Необычное место где можно хорошо отловиться по кефали...

Половил в прошлом году на не совсем обычном месте. Все началось с того, что приехав за кефалькой на свое привычное место, увидел, что вообще ни одного рыбака на берегу нет... Объясняется это очень просто. Рыболовецкая артель ставит сеть от самого берега в море, метров на 300-400, косяк кефали, который идет вдоль берега из Азовского моря в Черное на зимовку, упирается в эту сеть и начинает перед ней кружить, а рыбаки ее активно ловить. В это время на берегу негде встать просто! Народ пихается попами, снасти путаются, но зато и поклевка каждый заброс. А когда из-за возможной непогоды артель сеть снимает, то рыбы нет и рыбаков конечно тоже.

И тут смотрю приехала еще машина с рыбаками, посмотрели как обычно в бинокли, ничего хорошего там не увидели и после бурных обсуждений выдвинулись куда-то еще. Ну я и подумал: дерну-ка я за ними, вдруг приведут еще в какое хорошее место...

И ведь привели! :) Правда назвать место хорошим язык не поворачивается. Сильно оно на любителя. Но зато рыба там есть почти всегда! Вот только стоит она за второй каменной грядой, метров за 150-160 и ловить ее приходится с высоченного обрывистого берега, чтобы снасть дальше летела. При этом снасть постоянно цепляется за кусты и камни, когда ее тянешь вверх, рыба срывается и приходится периодически за ней бегать вниз. А ближайший спуск с обрыва находится довольно далеко.

bereg.jpg

В общем рыбалка получается довольно экстремальная, но зато пустым 100% не уедешь. За это место и ценится. Я тоже уловом остался вполне доволен, хотя и дался он не очень легко.

2_kefal.jpg
 

Комментарии

О нас

  • Наш проект призван объединять любителей морской рыбалки, способствовать обмену опытом и распространять новые знания. Здесь вы найдете интересных собеседников, дружелюбную атмосферу, сможете принять участие в наших оффлайн встречах.

Быстрая навигация

Меню пользователя